Asia meets Germany – Gemüsepfanne

Zutaten für 2 Personen:
1/2 SpitzkohlGemüsepfanne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Erbsenschoten
2 Möhren
3 Scheiben Ingwer
ca. 250 gr. Garnelen (TK)
2 EßL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Sojasauce, Weißweinessig, Zucker, Chilipulver

Zubereitung:
Aufgrund des Volumens eignet sich für die Zubereitung am besten ein Wok oder eine tiefe Pfanne.
Das Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe, sowie den Ingwer und den Knoblauch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Sachen zusammen in das heiße Fett geben und anbraten. Dann die Garnelen dazu geben und mitbraten. Zwischendurch die Pfanne schwenken um eine gleichmäßige Röstung zu erreichen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in Scheiben und den Spitzkohl waschen, der Länge nach durchschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren zusammen mit den Erbsenschoten in die Pfanne geben, sobald die Garnelen nicht mehr glasig sind. Kurz anbraten lassen, durchschwenken und mit einem guten TL Zucker bestreuen, damit die Möhren karamellisieren. Anschließend den Spitzkohl hinzugeben und untermengen. Nach Belieben einen kleinen Spritzer Sojasauce und Weißweinessig hinzugeben und das Gemüse durchmengen. Wenn die Zutaten etwas an Volumen verloren haben ist es fast fertig und kann mit Salz, Pfeffer etc. abgeschmeckt werden.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>